Wir bieten Beratungsdienstleistungen im Bereich Lebensmitteltechnologie und -verfahrenstechnik an. Dies beinhaltet Problemlösungen und Kosteneinsparungen in der Produktion, Prozess- oder Produktneuentwicklungen, Entwicklung von innovativen Plattformstrategien und die Ausarbeitung und Begleitung von systematischen Versuchsreihen oder Patenten für vielversprechende Ideen. Die nachfolgende Liste unserer Schwerpunkte ist bewusst nicht nach Produktbereichen strukturiert, da Out-of-the-Box-Lösungsansätze nicht nur auf den jeweiligen Sektor fixiert sein sollten:

  • Thermische und mechanische Verfahrenstechnik
  • Problemlösungen im Herstellungsprozess
  • Entwicklung neuer Produktionsverfahren und Produkte
  • Lagerungsprobleme durch Diffusion
  • Aufbau von Nano-, Micro- und Makrostrukturen in Lebensmitteln durch Verfahrenstechnik
  • Entwicklung von innovativen Plattformstrategien
  • Erstellen von Patenten (inklusive Suche von existierenden Patenten, Formulierung von Patenten, Einreichung via Anwalt sowie Bearbeitung von Einsprüchen der Patentämtern)

Unsere Dienstleistungen richten sich vor allem an kleine und mittlere Unternehmen, die ihre Erfahrungen durch wissenschaftliches Wissen und ein systematischeres Vorgehen vervollständigen und verbessern wollen.   

 

 

Hosted by WEBLAND.CH